Skip to main content
Formation de Nutrithérapeute

Formation de Nutrithérapeute

pour les médecins et les praticiens de la santé
Formation de conseiller en nutrition humaine

Formation de conseiller en nutrition humaine

Formation professionnelle ouverte à tous
Formation en phytothérapie

Formation en phytothérapie

Découvrez notre nouvelle formation

Conférences de Nutrition et Nutrithérapie

Conférences grand public
 Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

pour les diplômés du Cerden®

Ma santé dans mon Assiette®

Cycle de conférences tout public

Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

Radicaux libres et anti-oxydants:

  • Rappel des notions de stress oxydant les méthodes de mises en évidence du stress oxydant :
  • Critiques et points-forts interprétation scientifique et critique des données
  • Quelles corrections à apporter par l'alimentation ?

Par le Docteur Joël Pincemail
Docteur en Sciences Biomédicales Expérimentales, attaché au Service de Chirurgie Cardiovasculaire du CHU de Liège (Pr Limet et Pr Defraigne)
impliqué dans l'étude sur le stress oxydant depuis 25 ans plus de cent cinquante publications dans des revues internationales et nationales
plus de 100 exposés sur le sujet.

Actualités sur les Acides Gras en 2006

  • Physiologie, nutrition, exploration biologique, rôle dans la prévention des pathologies chroniques et leur place dans l’arsenal thérapeutique.

Par le Docteur Nicolas Zamaria
Directeur de Laboratoire de Biologie Médicale Docteur d’Etat ès Sciences Pharmaceutiques (Option Hormonologie)
Docteur d’Etat ès Sciences (Option Nutrition)
Diplômé de l’Institut Pasteur
Conférencier à la Faculté de Médecine de Paris XIII
Membre élu de l’Académie des Sciences de New York et de l’Institut Royal deGrande-Bretagne