Skip to main content
Formation de Nutrithérapeute

Formation de Nutrithérapeute

pour les médecins et les praticiens de la santé
Formation de conseiller en nutrition humaine

Formation de conseiller en nutrition humaine

Formation professionnelle ouverte à tous
Formation en phytothérapie

Formation en phytothérapie

Découvrez notre nouvelle formation

Conférences de Nutrition et Nutrithérapie

Conférences grand public
 Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

pour les diplômés du Cerden®

Ma santé dans mon Assiette®

Cycle de conférences tout public

Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

eric birlouezEric Birlouez
Ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon et chargé de cours au CERDEN®

  • 1980 : Diplôme d’ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon
  • 1982 - 1988 : Cabinet d’études L’Araire, 41 rue Saint Augustin, 75002 PARIS Chargé d’études « Agriculture » (1982 – 85) puis Directeur (1985 – 88).
  • 2009 - 2010 : Chargé de projet: Responsable du développement et de l’écriture d’une grande partie des recommandations de bonnes pratiques françaises pour Anorexie Mentale Haute Autorité de Santé (HAS)/ Ministère du travail, de l’emploi et de la santé
  • Depuis 1992 : Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires
    • AgroParisTech (regroupement Institut National Agronomique Paris-Grignon et Ecole Nationale Supérieure des Industries Alimentaires : ENSIA)
    • Institut Supérieur d’Agriculture de Lille (ISA)
    • Université de Clermont-Ferrand
    • Université des Sciences Agronomiques et Vétérinaires, Iasi, ROUMANIE
    • Yunnan Agriculture University, Kunming, CHINE
    • Université libanaise, Beyrouth, LIBAN
  • Publications