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Les clés dans les hypersensibilités alimentaires - Nutrition adaptée et le Signal Vasculaire Autonome de Nogier

Calendrier
Post-Graduate
Date
20.06.2022 17:00 - 31.12.2022

Description

Les clés dans les hypersensibilités alimentaires - Nutrition adaptée et le Signal Vasculaire Autonome de Nogier

Le CERDEN est heureux d'annoncer sa coopération avec le G.L.E.M. afin de proposer des formations aux professionnels de santé au sujet de la nutrition et de la nutrithérapie.

En ligne (en différé) - vidéos disponibles jusqu'au 31 décembre 2022.  +ou - 12 heures de vidéos.

https://auriculoformation.fr/conference-a-theme/

Cette formation est accessible à tous les professionnels de santé, aux conseillers en nutrition certifié CERDEN®, aux détenteurs d'un diplôme scientifique et à toutes personnes ayant un bagage dans le domaine de la nutrition.

CONFÉRENCIERS :
Docteurs Jean-Pol WARZÉE, Raphaël NOGIER
en ligne : en différé 
TARIF D’INSCRIPTION : 350 euros
(comprenant le support de cours digitaux, accès aux vidéos du cours en replay jusqu’au 30 août 2022)
 

Première vidéo :

Conférencier  :
Docteur Jean-Pol WARZÉE

Les hypersensibilités alimentaires, selon l’Organisation Mondiale de la Santé, devraient concerner 50 % de la population mondiale en 2050.
 
L’importance du microbiote intestinal en tant que chef d’orchestre de notre santé se confirme chaque jour d’avantage. Son rôle dans le développement, l’éducation et le fonctionnement harmonieux de notre système immunitaire, est déterminant dès la naissance.

On parle de plus en plus aujourd’hui de l’importance des 1000 premiers jours de la vie, non seulement pour le développement harmonieux et la santé des enfants, mais également pour la santé des 90 années qui suivent.Depuis près de 25 ans le Dr. Jean-Pol Warzée contribue au développement de cette nouvelle science relative aux Microbiotes et aux Biotiques.

En collaboration avec les différentes universités belges et l’Institut Pasteur de Lille, il est Cofondateur de la Ligue Scientifique Européenne des Probiotiques; Il est chargé de cours au CERDEN®
Deuxième vidéo :
Conférencier  :

Docteur Raphaël NOGIER

Le diagnostic des hypersensibilités alimentaires est difficile. Les tests cutanés classiques (prick et patch tests), les tests sanguins (dosage des IgE et même des IgG) ne décèlent pas toutes les hypersensibilités. Loin s’en faut.
 
Aujourd’hui, au Groupe Lyonnais d’Etudes Médicales (GLEM), nous utilisons le Signal Vasculaire Autonome découvert par Paul Nogier pour tester les aliments. Il s’agit de prendre le pouls radial du patient, d’approcher l’aliment de la peau et d’observer les variations de la tonicité artérielle.
 
Cette méthode, maintenant bien codifiée, permet dans certains cas d’isoler l’aliment responsable de pathologies telles que la constipation, les colites, l’eczéma, les migraines, la fatigue etc.
 
Dr Raphaël Nogier, auteur d’une dizaine d’ouvrages médicaux est Président du GLEM. Il donne des cours dans de nombreux pays sur l’auriculothérapie et le signal vasculaire de Nogier (Vascular Autonomic Signal)
 
La journée du 7 mai 2022 a pour but d’expliquer le signal vasculaire et son utilisation dans le diagnostic des hypersensibilités alimentaires.