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Découvrez ci-dessous les livres et ouvrages publiés par nos enseignants

A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge

A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge

Editions Ouest France (2009) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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A table avec les grands personnages de l’Histoire

A table avec les grands personnages de l’Histoire

Editions Ouest France (2012) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Croquez la vie L’alimentation vive en 52 aliments

Croquez la vie L’alimentation vive en 52 aliments

Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée CERDEN®.

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Équilibre Et bien-être Par la nutrition

Équilibre Et bien-être Par la nutrition

Bookelis (2016). Auteur : Docteur Jean-Philippe Richter, médecin interniste, titulaire d’un diplôme de Micronutrition santé, de Médecine du sport et de Gériatrie. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Faut-il arrêter de manger de la viande ?

Faut-il arrêter de manger de la viande ?

Editions Le Muscadier (2014) Auteurs : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®.

René Laporte, Elodie VIEILLE BLANCHARD

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Festins princiers et repas paysans à la Renaissance

Festins princiers et repas paysans à la Renaissance

Editions ouest France (2011) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation  et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Histoire de la cuisine et de la nourriture

Histoire de la cuisine et de la nourriture

Du repas des cavernes à la gastronomie moléculaire

Editions Ouest France (2011). Auteur :Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation  et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Histoire des poisons, des empoisonnements et des empoisonneurs

Histoire des poisons, des empoisonnements et des empoisonneurs

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Histoire du vin en France, de l’Antiquité à la Révolution

Histoire du vin en France, de l’Antiquité à la Révolution

Editions Ouest France (2015) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Hormones : arrêtez de vous gâcher la vie !

Hormones : arrêtez de vous gâcher la vie !

Editions LEDUC.S, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au CERDEN®

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L'alimentation au cours du 21ème siècle

L'alimentation au cours du 21ème siècle

Comment au 21ème siècle peut-on encore améliorer et garder notre bien le plus précieux, notre capital santé?
Auteur: Doribel del Manzano, Nutrithérapeute certifié CERDEN®.

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L'ose et la manière

L'ose et la manière

Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée CERDEN®.

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La femme dans tous ses états et la nutrition

La femme dans tous ses états et la nutrition

Bookelis (2019). Auteur : Docteur Jean-Philippe Richter, médecin interniste, titulaire d’un diplôme de Micronutrition santé, de Médecine du sport et de Gériatrie. Il est chargé de cours au CERDEN®

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La santé par l’alimentation

La santé par l’alimentation

Editions ouest France (2013). Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Le Grand Livre de l'Alimentation Spécial Energie

Le Grand Livre de l'Alimentation Spécial Energie

Editions Médicis, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au CERDEN®

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Le grand livre de l'alimentation spécial immunité

Le grand livre de l'alimentation spécial immunité

Editions LEDUC.S, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au CERDEN®

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Le livre des salades

Le livre des salades

Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée CERDEN®.

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Le livre des soupes

Le livre des soupes

Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée CERDEN®

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Le poids symptôme de bonne santé

Le poids symptôme de bonne santé

Jean-Philippe Richter (2016). Auteur : Docteur Jean-Philippe Richter, médecin interniste, titulaire d’un diplôme de Micronutrition santé, de Médecine du sport et de Gériatrie. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Les 5 piliers de l'alimentation vive: Pour bien manger et gagner en vitalité !

Les 5 piliers de l'alimentation vive: Pour bien manger et gagner en vitalité !

Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée CERDEN®

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Ma bible pour perdre du poids sans régime

Ma bible pour perdre du poids sans régime

Editions LEDUC.S, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au CERDEN®

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Nutrition et santé

Nutrition et santé

Jean-Philippe Richter (2016). Auteur : Docteur Jean-Philippe Richter, médecin interniste, titulaire d’un diplôme de Micronutrition santé, de Médecine du sport et de Gériatrie. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Petite et grande histoire des légumes

Petite et grande histoire des légumes

Editions QUAE (2020) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 1

Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 1

Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au CERDEN®

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Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 2, Nutriments

Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 2, Nutriments

Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au CERDEN®

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Que mangeaient nos ancêtres ? De la Préhistoire à la première guerre mondiale

Que mangeaient nos ancêtres ? De la Préhistoire à la première guerre mondiale

Editions Ouest France (2019) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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Sur les routes des épices

Sur les routes des épices

Editions Ouest France (2013). Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au CERDEN®

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