logo small

espace etudiant
 
   
 
  • Formation de Nutrithérapeute

    Formation de Nutrithérapeute

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Vieillissement, Athérosclérose, Inflammation
    «de la compréhension des nouveaux mécanismes à l’élaboration des protocoles thérapeutiques adaptés, dont la nutrition»

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

Prise en charge nutritionnelle des Troubles du Comportement Alimentaire

Janvier 2015

par Lama Mattar, PhD, Doctorat en Nutrition Université Pierre et Marie Curie (UPMC-Paris VI), INSERM (Unité 669), France

  • 1ère partie: Théorie sur les troubles du comportement alimentaire: classifications, épidémiologie, recommandations pour le traitement nutritionnel incluant une anamnèse, examens cliniques et paracliniques appropriés avec mesures des paramètres nutritionnels ainsi que les objectifs du traitement et une élaboration sur la prise en charge.
  • 2ème partie: Le rôle pratique du nutrithérapeute dans la prise en charge d’un patient avec un TCA : exemple du « contrat de poids » en clinique ou en externe.

Imprimer E-mail