fbpx

logo small

espace etudiant
 
 
   
 
  • Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Visitez nos FACEBOOK et INSTAGRAM®

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Initiation pratique à la phytothérapie

    Initiation pratique à la phytothérapie

    Formation pratique : "Initiation pratique à la phytothérapie"
  • "Manger sain et pas cher"

    Campagne nationale philanthropique CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Présentiel et distanciel Rentrée académique le 15 octobre 2022®

    Informations et brochures

  • Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    pour les professionnels de santé - formation online différée®

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

  • Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    "Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©"
  • Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Accueil

Janvier 2013

par Lama Mattar, PhD, Doctorat en Nutrition Université Pierre et Marie Curie (UPMC-Paris VI), INSERM (Unité 669), France

  • Importance d’avoir un bilan complet de l’état nutritionnel afin de dépister les cas de malnutrition ainsi que pour suivre les patients et pour évaluer la réponse thérapeutique
  • Evaluation anthropométrique du patient (taille, poids, tour de taille, composition corporelle, etc…)
  • Evaluation de la prise alimentaire et l'évaluation des besoins énergétiques (calculs, formules, etc...)
  • Les marqueurs biologiques indispensables à connaître pour l’état nutritionnel du patient.
  • Les limites de ces outils cliniques.
  • Les aspects en pratique quotidienne pour le praticien dans sa consultation avec son patient.

Imprimer E-mail