logo small

espace etudiant
 
   
   
  • Formation de Nutrithérapeute

    Formation de Nutrithérapeute

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Vieillissement, Athérosclérose, Inflammation
    «de la compréhension des nouveaux mécanismes à l’élaboration des protocoles thérapeutiques adaptés, dont la nutrition»

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

Une nouvelle alimentation pour une nouvelle vie

Editions Médicis, Auteur: Teresa Fernandez-Gil Pharmacien Nutritionniste. Elle est chargée de cours au Cerden®

nouvelle alimentationL’importance de la nutrition dans la médecine clinique est devenue très claire ces dernières années : des changements dans l’alimentation peuvent réduire le risque de nombreuses maladies graves et avoir un rôle fondamental dans la prévention et le traitement de pathologies chroniques devenues un vrai fléau.

Mais la plupart des régimes préconisés restent trop « intellectuels » et inefficaces ou difficiles à appliquer au quotidien.

La nutrition saine qui redonne sa place au plaisir me semble être la bonne démarche. Une alimentation majoritairement végétale, fraîche, non transformée et biologique nous protège, nous maintient en bonne santé et stimule notre énergie tout en sauvegardant notre planète.

Préconception, grossesse, allaitement, sevrage, installation d’un régime alimentaire durable… autant d’étapes qui demandent un soin tout particulier et dans lesquelles le choix alimentaire a une incidence cruciale. L’arrivée d’un bébé est sans aucun doute le moment idéal pour reprogrammer l’alimentation de toute la famille.

Vous trouverez dans cet ouvrage :

  • Les règles d’une alimentation saine pour petits et grands : comment choisir ses aliments, comment les préparer et les consommer pour en retirer un maximum de vitalité, comment favoriser la digestion.
  • Des explications nutritionnelles pratiques pour les différentes étapes de développement : de l’avant grossesse à l’installation de l’alimentation définitive.
  • Une cinquantaine de recettes savoureuses, faciles à réaliser et très saines.

Imprimer E-mail