fbpx

logo small

espace etudiant
 
 
   
 
  • Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Visitez nos FACEBOOK et INSTAGRAM®

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Présentiel et distanciel Rentrée académique le 15 octobre 2022®

    Informations et brochures

  • Initiation pratique à la phytothérapie

    Initiation pratique à la phytothérapie

    Formation pratique : "Initiation pratique à la phytothérapie"
  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Informations et brochures

  • "Manger sain et pas cher"

    Campagne nationale philanthropique CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

  • Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    pour les professionnels de santé - formation online différée®

    Informations et brochures

  • Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    "Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©"

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie françaiseComment notre bouillabaisse est-elle passée de la table des pêcheurs à celle de la bourgeoisie marseillaise ?

Le baba au rhum a-t-il vraiment été inventé par un roi de Pologne déchu ? D'où vient le nom du poulet Marengo et du tournedos Rossini ?

La gastronomie française est le reflet de notre histoire, de notre culture et de nos terroirs.

Découvrez plus de 60 recettes emblématiques de notre patrimoine culinaire, ainsi que les origines des plats et leurs évolutions. Revivez l'histoire de la gastronomie française à travers ses événements clés, comme la naissance des cafés et des restaurants ou le banquet des maires, et faites la connaissance de ses figures marquantes, tels Rabelais, louis XIV Parmentier et Brillat-Savarin.

Truffé d'anecdotes et d'histoires passionnantes, ce magnifique ouvrage se déguste sans modération !

Imprimer E-mail