logo small

espace etudiant
 
   
 
  • Formation de Nutrithérapeute

    Formation de Nutrithérapeute

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Vieillissement, Athérosclérose, Inflammation
    «de la compréhension des nouveaux mécanismes à l’élaboration des protocoles thérapeutiques adaptés, dont la nutrition»

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Elle est chargée de cours au Cerden®

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie françaiseComment notre bouillabaisse est-elle passée de la table des pêcheurs à celle de la bourgeoisie marseillaise ?

Le baba au rhum a-t-il vraiment été inventé par un roi de Pologne déchu ? D'où vient le nom du poulet Marengo et du tournedos Rossini ?

La gastronomie française est le reflet de notre histoire, de notre culture et de nos terroirs.

Découvrez plus de 60 recettes emblématiques de notre patrimoine culinaire, ainsi que les origines des plats et leurs évolutions. Revivez l'histoire de la gastronomie française à travers ses événements clés, comme la naissance des cafés et des restaurants ou le banquet des maires, et faites la connaissance de ses figures marquantes, tels Rabelais, louis XIV Parmentier et Brillat-Savarin.

Truffé d'anecdotes et d'histoires passionnantes, ce magnifique ouvrage se déguste sans modération !

Imprimer E-mail