fbpx

logo small

espace etudiant
 
 
   
 
  • Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Visitez nos FACEBOOK et INSTAGRAM®

    Informations et brochures

  • Initiation pratique à la phytothérapie

    Initiation pratique à la phytothérapie

    Formation pratique : "Initiation pratique à la phytothérapie"
  • Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Présentiel et distanciel Rentrée académique le 15 octobre 2022®

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

  • "Manger sain et pas cher"

    Campagne nationale philanthropique CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    "Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©"
  • Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    pour les professionnels de santé - formation online différée®

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

L'ose et la manière

Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

L'ose et la manièreAlors que la tendance est à l’éviction du sucre, Pol Grégoire et Diane de Brouwer nous proposent 74 recettes pleines de douceur, mettant les oses à l’honneur.

En dehors du lactose et de ses dérivés, nos papilles pourront se délecter de fructose et glucose sans culpabilité ! À quoi devrons- nous cette part d’Eden ? À la Nature, tout simplement ! Pol et Diane nous en parlent d’ailleurs, avec la passion de leurs convictions.

À la base de leur réflexion, le postulat, ou plutôt l’évidence, que, tel que notre mère nourricière les a conçus, les aliments sont généralement bien perçus par notre organisme. Certes, il faut bien connaître le genre humain, lequel n’est, par exemple, pas pourvu d’un estomac fermentaire propice à la rumination. Certes aussi, pour être bénéfique, le sucre nécessite un contexte alimentaire précis. Mais au bout du compte, seule la logique naturelle devrait nous guider, par l’observation de notre biotope, l’intuition de notre microbiote, en approfondissant (un peu) nos connaissances des sciences tout en restant en pleine conscience de ce que nous ressentons.

Partant de l’idée que chaque personne est différente et seule à appréhender son terrain, les auteurs nous incitent au questionnement. Dans ce livre, tout est nuance et recherche de cohérence, rien n’est imposé. Ce qui convient à l’un ne sera peut-être pas judicieux pour l’autre, les tolérances sont individuelles et il appartient à notre instinct d’en juger.

Ce livre est donc une invitation à se reconnecter, à soi, aux autres, à notre environnement biologique, à travers l’expérience d’une sage et authentique gourmandise.

Imprimer E-mail