fbpx

logo small

espace etudiant
 
 
   
 
  • Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Visitez nos FACEBOOK et INSTAGRAM®

    Informations et brochures

  • Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    "Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©"
  • Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Présentiel et distanciel Rentrée académique le 15 octobre 2022®

    Informations et brochures

  • Initiation pratique à la phytothérapie

    Initiation pratique à la phytothérapie

    Formation pratique : "Initiation pratique à la phytothérapie"
  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

  • Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    pour les professionnels de santé - formation online différée®

    Informations et brochures

  • "Manger sain et pas cher"

    Campagne nationale philanthropique CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Informations et brochures

  • Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

Titre livres et publications scientifiques

Découvrez ci-dessous les livres et ouvrages publiés par nos enseignants

 

Comment au 21ème siècle peut-on encore améliorer et garder notre bien le plus précieux, notre capital santé?
Auteur: Doribel del Manzano, Nutrithérapeute certifié Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

alimentation 21eme siecle

En un seul volume, ce livre regroupe toutes les informations issues des plus récentes études scientifiques, permettant de prendre conscience que notre alimentation est la clé d'une bonne santé. Il aide aussi bien à comprendre les mécanismes qui régissent l'assimilation des nutriments qu'à être très vigilant sur les dérives de l'industrie agro-alimentaire.

Certaines habitudes alimentaires, souvent liées au mode de vie actuel, peuvent avoir une influence considérable sur notre capital santé.

Au fil de la lecture, cet ouvrage apporte le décodage et les informations nécessaires pour déjouer les messages "marketing" et éviter les pièges de l’alimentation d’aujourd’hui, les "vrais faux amis nutritionnels", ...

Mais surtout, cet ouvrage montre comment appliquer quotidiennement les principes simples d’une alimentation équilibrée.

La culture, le lavage, la conservation, la cuisson, … toutes les étapes importantes jusqu’à notre assiette sont décrites de manière concrète.

Le but de l'auteure, n'est pas de proposer un "énième régime" mais d'améliorer la façon de se nourrir et ce de manière simple, savoureuse, optimale et constante dans la vie de tous les jours.

Imprimer E-mail