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Titre livres et publications scientifiques

Découvrez ci-dessous les livres et ouvrages publiés par nos enseignants

 

Comment au 21ème siècle peut-on encore améliorer et garder notre bien le plus précieux, notre capital santé?
Auteur: Doribel del Manzano, Nutrithérapeute certifié Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

alimentation 21eme siecle

En un seul volume, ce livre regroupe toutes les informations issues des plus récentes études scientifiques, permettant de prendre conscience que notre alimentation est la clé d'une bonne santé. Il aide aussi bien à comprendre les mécanismes qui régissent l'assimilation des nutriments qu'à être très vigilant sur les dérives de l'industrie agro-alimentaire.

Certaines habitudes alimentaires, souvent liées au mode de vie actuel, peuvent avoir une influence considérable sur notre capital santé.

Au fil de la lecture, cet ouvrage apporte le décodage et les informations nécessaires pour déjouer les messages "marketing" et éviter les pièges de l’alimentation d’aujourd’hui, les "vrais faux amis nutritionnels", ...

Mais surtout, cet ouvrage montre comment appliquer quotidiennement les principes simples d’une alimentation équilibrée.

La culture, le lavage, la conservation, la cuisson, … toutes les étapes importantes jusqu’à notre assiette sont décrites de manière concrète.

Le but de l'auteure, n'est pas de proposer un "énième régime" mais d'améliorer la façon de se nourrir et ce de manière simple, savoureuse, optimale et constante dans la vie de tous les jours.

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