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Couleur Santé : Les secrets de la cuisine antioxydante : Les couleurs de la santé dans votre assiette !

Editions Françoise Blouard Auteurs : Françoise De Keuleneer diplômée en nutrithérapie, elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé. Elle est, avec Pol Grégoire, l’auteur du livre Vitalité Gourmande.

Joël Pincemail, Attaché scientifique au Centre Hospitalier de Liège dans le service du Professeur Jean-Olivier Defraigne, chef de Clinique dans le Service de Chirurgie Cardiovasculaire et directeur du Centre de Recherche Expérimentale en Chirurgie Cardiovasculaire. Docteur en Sciences Biomédicales, il mène, depuis 25 ans, des recherches sur le rôle du stress oxydant et des antioxydants en clinique humaine. Il est chargé de cours au Cerden®

Couleur Santé 2013Qui ignore aujourd’hui qu’il est recommandé de manger 5 fruits et légumes par jour ? Encore faut-il savoir lesquels, pourquoi et comment !

Après Vitalité Gourmande, un livre de cuisine qui allie forme et bien manger et dont le succès ne cesse de se confirmer, Françoise De Keuleneer nous propose aujourd’hui Couleur Santé, avec la collaboration scientifique de Joël Pincemail, du CHU de Liège, et du photographe Jean-Pierre Gabriel.

Le titre est clair : la couleur des fruits et légumes est le reflet d’une gamme variée d’antioxydants qui protègent naturellement notre santé. Et chaque couleur détermine une famille différente d’antioxydants. Manger des fruits et légumes de toutes les couleurs est donc la clef d’une bonne, d’une meilleure santé.

Couleur Santé s’appuie sur les plus récentes études en la matière, notamment sur les valeurs ORAC qui sont aux antioxydants ce que les calories sont à la diététique. L’ouvrage fait ainsi le point, dans un langage très accessible, sur les antioxydants naturels contenus dans les fruits et les légumes.

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