logo small

espace etudiant
 
   
 

Titre livres et publications scientifiques

Découvrez ci-dessous les livres et ouvrages publiés par nos enseignants

 

Histoire des poisons, des empoisonnements et des empoisonneurs

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Elle est chargée de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Elle est chargée de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Ouest France (2015) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Le Muscadier (2014) Auteurs : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®.

René Laporte, Elodie VIEILLE BLANCHARD

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Marco Pietteur - testezeditions (2013). Auteur : Joël Pincemail est Docteur en Sciences Biomédicales de l’Université de Liège. Actuellement, il travaille comme Maître de Recherche au CHU de Liège sous la houlette du Professeur Jean-Olivier Defraigne, chef du Service de Chirurgie Cardiovasculaire du CHU de Liège. Depuis plus de 25 ans, ses recherches se sont focalisées sur le rôle du stress oxydant et des antioxydants en clinique humaine avec à la clé la publication de plus de deux cents articles dans des revues scientifiques nationales et internationales.. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Ouest France (2013). Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Françoise Blouard
Auteurs : Françoise De Keuleneer diplômée en nutrithérapie, elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé. Elle est, avec Pol Grégoire, l’auteur du livre Vitalité Gourmande.

Corrine Hubinont est médecin obstétricien, spécialisée en grossesse à risque. Elle est chef de service associée aux Cliniques Universitaires Saint-Luc à Bruxelles, professeur et responsable de l’unité de recherche en obstétrique à l’Université Catholique de Louvain. Elle a créé l’Association « Fetus for Life » à laquelle l’intégralité de ses droits d’auteur est versée. Elle a déjà publié Le baby défi. Les grossesses difficiles au XXIe siècle (éd. Anthémis).

Héloïse Coppée est diplômée en nutrithérapie. Elle vit en Californie, où elle exerce son activité de consultante en nutrithérapie.

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Françoise Blouard Auteurs : Françoise De Keuleneer diplômée en nutrithérapie, elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé. Elle est, avec Pol Grégoire, l’auteur du livre Vitalité Gourmande.

Lire la suite

Imprimer E-mail

Du repas des cavernes à la gastronomie moléculaire

Editions Ouest France (2011). Auteur :Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation  et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions ouest France (2011) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation  et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Ouest France (2012) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Ouest France (2009) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions ouest France (2013). Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail

Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au Cerden®

Lire la suite

Imprimer E-mail