Nutrition et cancer
De nombreuses études ont évalué l’impact des aliments et des nutriments dans la prévention du cancer et dans son traitement. Même si leurs résultats divergent parfois, il est actuellement évident que le conseil nutritionnel doit faire partie intégrante de la prévention de base ou de l’approche thérapeutique.
- Comment organiser une alimentation préventive ?
- Quels aliments faut-il éviter ou au contraire privilégier en fonction du type de cancer avéré ?
- Quels conseils nutritionnels faut-il donner au patient pour l’aider à mieux supporter un traitement par chimiothérapie ou radiothérapie sans lui porter préjudice ?
Ce séminaire fera le point sur ces importantes questions.
Programme de la journée: (de 9h à 17h30)
- Matinée : Impacts des nutriments et aliments sur la prévention du cancer ou sur les différentes phases du développement du cancer. Impacts connus des nutriments et aliments sur le traitement chimiothérapique et radiothérapique.
- Après-midi : Conseils nutritionnels en fonction du type de cancer (approche spécifique et adaptée)
Conférencier:
Docteur Daniel Wuyts , Président de la Société Belge de Phytothérapie et de Nutrithérapie, Auteur de «Propriétés diététiques et médicinales de nos Aliments et épices»