fbpx

logo small

espace etudiant
 
 
   
 
  • Accueil
  • Journée scientifique: Radicaux libres et anti-oxydants

Radicaux libres et anti-oxydants:

  • Rappel des notions de stress oxydant les méthodes de mises en évidence du stress oxydant :
  • Critiques et points-forts interprétation scientifique et critique des données
  • Quelles corrections à apporter par l'alimentation ?

Par le Docteur Joël Pincemail
Docteur en Sciences Biomédicales Expérimentales, attaché au Service de Chirurgie Cardiovasculaire du CHU de Liège (Pr Limet et Pr Defraigne)
impliqué dans l'étude sur le stress oxydant depuis 25 ans plus de cent cinquante publications dans des revues internationales et nationales
plus de 100 exposés sur le sujet.

Actualités sur les Acides Gras en 2006

  • Physiologie, nutrition, exploration biologique, rôle dans la prévention des pathologies chroniques et leur place dans l’arsenal thérapeutique.

Par le Docteur Nicolas Zamaria
Directeur de Laboratoire de Biologie Médicale Docteur d’Etat ès Sciences Pharmaceutiques (Option Hormonologie)
Docteur d’Etat ès Sciences (Option Nutrition)
Diplômé de l’Institut Pasteur
Conférencier à la Faculté de Médecine de Paris XIII
Membre élu de l’Académie des Sciences de New York et de l’Institut Royal deGrande-Bretagne

Imprimer E-mail