fbpx

logo small

espace etudiant
 
 
   
 
  • Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    Formations GLEM® et CERDEN® (vidéos)

    pour les professionnels de santé - formation online différée®

    Informations et brochures

  • "Manger sain et pas cher"

    Campagne nationale philanthropique CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine certifié CERDEN®

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®

    Témoignages de nos diplômés CERDEN®®

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie®

    Informations et brochures

  • Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    Formation de Nutrithérapeute certifié CERDEN®

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Formations professionnelles en nutrition et nutrithérapie

    Présentiel et distanciel Rentrée académique le 15 octobre 2022®

    Informations et brochures

  • Initiation pratique à la phytothérapie

    Initiation pratique à la phytothérapie

    Formation pratique : "Initiation pratique à la phytothérapie"
  • Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©

    "Journée de SENSIBILISATION à l’Alimentation-Santé©"
  • Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Les activités de nos diplômés CERDEN®

    Visitez nos FACEBOOK et INSTAGRAM®

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie®

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

Les clés dans les hypersensibilités alimentaires - Nutrition adaptée et le Signal Vasculaire Autonome de Nogier

Le CERDEN est heureux d'annoncer sa coopération avec le G.L.E.M. afin de proposer des formations aux professionnels de santé au sujet de la nutrition et de la nutrithérapie.

En ligne (en différé) - vidéos disponibles pendant 3 mois après la réception des codes d’accès suite à l’inscription (12 heures de vidéos).

Description et inscription en ligne sur

https://auriculoformation.fr/conference-a-theme/

ou via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Cette formation est accessible à tous les professionnels de santé, aux conseillers en nutrition certifié CERDEN®, aux détenteurs d'un diplôme scientifique et à toutes personnes ayant un bagage dans le domaine de la nutrition.

CONFÉRENCIERS :
Docteurs Jean-Pol WARZÉE, Raphaël NOGIER
ONLINE : différé (accessible à tout moment)

TARIF D’INSCRIPTION :  350 euros  (12h de vidéos + supports de cours digitaux)  accès aux vidéos du cours en replay pendant 3 mois après la réception des codes d’accès suite à l’inscription)

 Inscription : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Première vidéo :

Conférencier  :
Docteur Jean-Pol WARZÉE

Les hypersensibilités alimentaires, selon l’Organisation Mondiale de la Santé, devraient concerner 50 % de la population mondiale en 2050.
 
L’importance du microbiote intestinal en tant que chef d’orchestre de notre santé se confirme chaque jour d’avantage. Son rôle dans le développement, l’éducation et le fonctionnement harmonieux de notre système immunitaire, est déterminant dès la naissance.

On parle de plus en plus aujourd’hui de l’importance des 1000 premiers jours de la vie, non seulement pour le développement harmonieux et la santé des enfants, mais également pour la santé des 90 années qui suivent. Depuis près de 25 ans le Dr. Jean-Pol Warzée contribue au développement de cette nouvelle science relative aux Microbiotes et aux Biotiques.

En collaboration avec les différentes universités belges et l’Institut Pasteur de Lille, il est Cofondateur de la Ligue Scientifique Européenne des Probiotiques; Il est chargé de cours au CERDEN®

 

Deuxième vidéo :
Conférencier  :

Docteur Raphaël NOGIER

Le diagnostic des hypersensibilités alimentaires est difficile. Les tests cutanés classiques (prick et patch tests), les tests sanguins (dosage des IgE et même des IgG) ne décèlent pas toutes les hypersensibilités. Loin s’en faut.

Aujourd’hui, au Groupe Lyonnais d’Etudes Médicales (GLEM), le Réflexe Autonome Circulatoire (RAC) découvert par Paul Nogier est enseigné pour tester les aliments. Il s’agit de prendre le pouls radial du patient, d’approcher l’aliment de la peau et d’observer les variations de la tonicité artérielle.

Cette méthode, maintenant bien codifiée, permet dans certains cas d’isoler l’aliment responsable de pathologies telles que la constipation, les colites, l’eczéma, les migraines, la fatigue etc.

Dr Raphaël Nogier, auteur d’une dizaine d’ouvrages médicaux est Président du GLEM. Il donne des cours dans de nombreux pays sur l’auriculothérapie et le Réflexe Autonome Circulatoire (RAC) ou le signal vasculaire de Nogier (VAS : Vascular Autonomic Signal)

La conférence a pour but d’expliquer le Réflexe Autonome Circulatoire (RAC) et son utilisation dans le diagnostic des hypersensibilités alimentaires.

 

Imprimer E-mail