logo small

espace etudiant
 
   
   
  • Formation de Nutrithérapeute

    Formation de Nutrithérapeute

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Vieillissement, Athérosclérose, Inflammation
    «de la compréhension des nouveaux mécanismes à l’élaboration des protocoles thérapeutiques adaptés, dont la nutrition»

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

  • Accueil
  • Conférences
  • Journées Scientifiques
  • Nos précédentes journées scientifiques

Année 2006:

Radicaux libres et anti-oxydants et Actualité sur les acides gras

Par le Docteur Joël Pincemail et Par le Docteur Nicolas Zamaria


Les polyphénols et le syndrôme métabolique

Par le Docteur Joël Pincemail et Phn Philippe Danhier

Année 2007:

L’équilibre intestinal et Les allergies et les intolérances alimentaires

Par le Docteur Jacques Médart et Par le Docteur Nicolas Zamaria

Année 2008:

Importance nutritionnelle des lipides alimentaires en période périnatale

Par le Docteur Philippe Guesnet et Par le Professeur Gérard Ailhaud

Année 2009:

Sports et Nutrition: Performance, optimisation, amincissement...

Par le Docteur Saied Bathaei et Monsieur Jean Sadouni


Chronobiologie & Nutrition

Par le Docteur Monique Lavialle et le Docteur Philippe Guesnet

Année 2011:

Transition et technologies alimentaires : Conséquences sur la qualité et la sécurité des aliments

Par Inès Aragon et Eric Birlouez

Année 2012:

Quels aliments pour la femme enceinte ?

Par Phn Philippe Danhier


Surpoids et obésité : A-t-on encore une chance de s'en sortir ?

Par Véronique Liesse

Année 2013:

Bien manger: pourquoi, comment? ou les effets néfastes de la dénaturation alimentaire sur la santé et les moyens d'y remédier

Par Inès Aragon et Eric Birlouez


Stress oxydant et antioxydants : une approche scientifique moderne

Par Professeur Josiane Cillard et Dr Sc Joël Pincemail

Année 2014:

Nutrition et cancer

Par Docteur Daniel Wuyts

Imprimer E-mail