logo small

espace etudiant
 
   
   
  • Formation de Nutrithérapeute

    Formation de Nutrithérapeute

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Vieillissement, Athérosclérose, Inflammation
    «de la compréhension des nouveaux mécanismes à l’élaboration des protocoles thérapeutiques adaptés, dont la nutrition»

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

jacques medartJacques Médart
Médecin nutritionniste et membre du comité scientifique du Cerden®

  • De 1972 à 1985 : pratique de la médecine générale à Herstal puis à Liège
  • Depuis 1985 : médecine nutritionnelle à temps plein, en cabinet privé et à la polyclinique de la place Verte, à Verviers
  • Depuis 1999 : conseiller scientifique indépendant auprès de la Fondation Hodie Vivere. Chargé de cours de formation pour médecins généralistes et autres professionnels de la santé et de conférences « grand public » dans le domaine de la prévention des maladies de civilisation
  • 1990 : conception et réalisation d’un logiciel informatique de prescription de régimes diététiques
  • 1997-1999 : travail de recherche, de conception et d’analyse menant à la réalisation par la firme de software SISA (Bruges) d’un logiciel d’analyse du bilan alimentaire (Balancer®)
  • 2005 : publication d’une étude comparative de l’alimentation de 435 personnes recrutées au sein des membres de la CAAMI (Caisse auxiliaire d’Assurance Maladie Invalidité)
  • 2005 : auteur du « Manuel pratique de nutrition », publié aux éditions de Boeck Université
  • 2007 : auteur de « Le régime IG pour le diabétique - Comment maîtrisez son sucre sanguin avec l’index et la charge glycémique » publié aux éditions Thierry Souccar
  • 2008 : auteur de « Quand l'intestin dit non - Les meilleurs traitements du côlon irritable » publié aux éditions Thierry Souccar
  • 2010 : auteur de « Le régime anti-diabète » publié aux éditions Alpen Eds
  • 2012 : auteur de « Nouveau régime IG pour les diabétiques et les prédiabétiques » publié aux éditions Thierry Souccar

Imprimer E-mail