Eric Birlouez
Ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon et chargé de cours au Cerden®
- 1980: Diplôme d’ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon
- 1982 - 1988: Cabinet d’études L’Araire, 41 rue Saint Augustin, 75002 PARIS Chargé d’études « Agriculture » (1982 – 85) puis Directeur (1985 – 88).
- 2009 - 2010 : Chargé de projet: Responsable du développement et de l’écriture d’une grande partie des recommandations de bonnes pratiques françaises pour Anorexie Mentale Haute Autorité de Santé (HAS)/ Ministère du travail, de l’emploi et de la santé
- Depuis 1992: Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires
- AgroParisTech (regroupement Institut National Agronomique Paris-Grignon et Ecole Nationale Supérieure des Industries Alimentaires : ENSIA)
- Institut Supérieur d’Agriculture de Lille (ISA)
- Université de Clermont-Ferrand
- Université des Sciences Agronomiques et Vétérinaires, Iasi, ROUMANIE
- Yunnan Agriculture University, Kunming, CHINE
- Université libanaise, Beyrouth, LIBAN
- Publications
- 2009: auteur de « A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge » publié aux éditions Ouest France
- 2011: auteur de « Histoire de la cuisine et de la nourriture : Du repas des cavernes à la gastronomie moléculaire » publié aux éditions Ouest France
- 2011: auteur de « Festins princiers et repas paysans à la Renaissance » publié aux éditions Ouest France
- 2012: auteur de « A table avec les grands personnages de l’Histoire » publié aux éditions Ouest France
- 2013: auteur de « La santé par l’alimentation » publié aux éditions Ouest France