logo small

espace etudiant
 
   
 
  • Accueil
  • Le Cerden ®
  • Corps professoral
  • Enseignants

Enseignants

Willy VandenschrickWilly Vandenschrick
Diététicien-nutritionniste et chargé de cours au Cerden®

  • Nutrithérapeute certifié Cerden®
  • Diététicien-nutritionniste
  • DU Santé, diététique et physionutrition (Univeristé de Grenoble - 2021)
  • Ostéopathe
  • Membre du département de Nutrition et Diététique du Centre de Médecine Fonctionnelle (Bruxelles) (de 1994 à 2013)
  • Directeur du Centre d’Ostéopathie et de Nutrithérapie (Bruxelles)
  • Directeur de la formation « Ma Santé dans mon Assiette » organisée par le Cerden®
  • Conférencier régulier en nutrition et nutrithérapie
  • Conférencier en nutrition et nutrithérapie (en institutions, entreprises, etc …)
  • Auteur et co-auteur d’articles, de textes, d’opuscules pour publications (professionnelles et de vulgarisation) et centres d’enseignement.
  • Co-auteur du « Protocole Cerden® pour l’optimalisation de l’alimentation® »
  • Membre Emérite de l’American Society for Nutrition
  • Membre de la European Society for Clinical Nutrition and Metabolism – ESPEN)
  • Membre fondateur de l'A.S.B.L. "TOP RESCUE" (assistance médicale sportive)
  • Membre fondateur et administrateur du « Cours d'ostéopathie » sur le campus de la Vrije Universiteit van Brussel(VUB) (1986 - 1991)

Imprimer E-mail

eric birlouezEric Birlouez
Ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon et chargé de cours au Cerden®

  • 1980: Diplôme d’ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon
  • 1982 - 1988: Cabinet d’études L’Araire, 41 rue Saint Augustin, 75002 PARIS Chargé d’études « Agriculture » (1982 – 85) puis Directeur (1985 – 88).
  • 2009 - 2010 : Chargé de projet: Responsable du développement et de l’écriture d’une grande partie des recommandations de bonnes pratiques françaises pour Anorexie Mentale Haute Autorité de Santé (HAS)/ Ministère du travail, de l’emploi et de la santé
  • Depuis 1992: Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires
    • AgroParisTech (regroupement Institut National Agronomique Paris-Grignon et Ecole Nationale Supérieure des Industries Alimentaires : ENSIA)
    • Institut Supérieur d’Agriculture de Lille (ISA)
    • Université de Clermont-Ferrand
    • Université des Sciences Agronomiques et Vétérinaires, Iasi, ROUMANIE
    • Yunnan Agriculture University, Kunming, CHINE
    • Université libanaise, Beyrouth, LIBAN
  • Publications

Imprimer E-mail

Jean-Pol WarzéeJean-Pol Warzée
MD, CEPAC Président-Fondateur de la European Scientific League for Probiotics et chargé de cours au Cerden®

  • Sociétés scientifiques
    • International Society for viruses and microorganisms - ISVM
  • Chargé de cours
    • HELBIJ – Campus ULB Anderlecht 3ème année sages-femmes
    • HELéonard de Vinci – Bruxelles 3ème année sages-femmes
  • Publications scientifiques: co-auteur
    • Probiotics in Cystic Fibrosis (CF) patients: a double blind cross-over study. European Cystic Fibrosis Society, 40th Conference, June 2017 Sevilla - Spain
    • Lactobacilles rhamnosus VES-001, innovating treatment of oral candidosis National Congress in gerontology & geriatrics Oct 2016, Liège Belgium
    • New perspectives with Lactobacillus crispatus in Female Health National Congress of the Russian Association of Gynaeco-Obstetrics, Moscow, 26 – 28 Feb. 2014
    • Probiotics in the Gyanecology & Obstetrics 8th EMAAnti-aging Congress, Paris , 12-14 October 2012
    • Euromonitor 2015 : Probiotics in the Paediatrics
  • Etudes cliniques

Imprimer E-mail

Patrick CapellePatrick Capelle
Médecin généraliste et chargé de cours au Cerden®

  • Docteur en médecine, chirurgie et accouchements (UCL, 1990)
  • Certificat de Nutrithérapeute et Conseiller en Nutrition Humaine (Cerden, 2012)
  • Certificat d'Université en Criminalistique et Psychiatrie judiciaire (ULB, 2014)
  • Certificat d’Université en Sexologie Clinique (ULB, 2017)
  • Certificat Interuniversitaire en Nutrition Clinique (UCL-ULB-ULiège, 2018)
  • Certificat Interuniversitaire en Victimologie et Psychotraumatologie (ULB-UMONS, 2019)
  • Diplôme Universitaire (DU) Troubles du Comportement Alimentaire (Université de Paris, 2020)

Imprimer E-mail

Jean-Pol WarzéeDominique Lauwers
Médecin associé clinique , Service de Pneumologie au CHU Marie Curie à Charleroi et chargée de cours au Cerden®

  • Médecin associé clinique, Service de Pneumologie au CHU Marie Curie à Charleroi et chargé de cours au Cerden®
  • Médecin Collaborateur chez Fedris (Agence fédérale des risques professionnels), Bruxelles
  • Diplôme de Docteur en Médecine Chirurgie et Accouchements
  • Spécialiste en Pneumologie
  • Diplôme Nutrithérapie certifié CERDEN® (2012)

Imprimer E-mail

Jean-Pierre MansJean-Pierre Mans
Conseiller en nutrition humaine et chargé de cours au Cerden®

  • Diplôme Universitaire « Alimentation-Santé & Micronutrition » Université de Bourgogne 2001
  • Diplôme de Conseiller en Nutrition Humaine certifié Cerden®

Imprimer E-mail

Nathalie Del BiancoNathalie Del Bianco
Conseiller en nutrition humaine et chargée de cours au Cerden®

  • Diplôme de Conseiller en Nutrition Humaine certifié Cerden®
  • Personal Coach (Leading & Coaching Academy-Bruxelles)

Imprimer E-mail

smail MezianeSmail Meziane
Docteur en Sciences et chargé de cours au Cerden®

  • Docteur en Procédés Biotechnologiques
  • Master en Génie Alimentaire
  • Enseignant-Chercheur à la faculté de Médecine de Nancy, Laboratoire d’Ingénierie des Biomolécules et à l’École Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires

Imprimer E-mail