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  • Initiation pratique à la phytothérapie

    Initiation pratique à la phytothérapie

    Formation pratique : "Initiation pratique à la phytothérapie"

jacques medartJacques Médart
Médecin nutritionniste et membre du comité scientifique du Cerden®

  • De 1972 à 1985 : pratique de la médecine générale à Herstal puis à Liège
  • Depuis 1985 : médecine nutritionnelle à temps plein, en cabinet privé et à la polyclinique de la place Verte, à Verviers
  • Depuis 1999 : conseiller scientifique indépendant auprès de la Fondation Hodie Vivere. Chargé de cours de formation pour médecins généralistes et autres professionnels de la santé et de conférences « grand public » dans le domaine de la prévention des maladies de civilisation
  • 1990 : conception et réalisation d’un logiciel informatique de prescription de régimes diététiques
  • 1997-1999 : travail de recherche, de conception et d’analyse menant à la réalisation par la firme de software SISA (Bruges) d’un logiciel d’analyse du bilan alimentaire (Balancer®)
  • 2005 : publication d’une étude comparative de l’alimentation de 435 personnes recrutées au sein des membres de la CAAMI (Caisse auxiliaire d’Assurance Maladie Invalidité)
  • 2005 : auteur du « Manuel pratique de nutrition », publié aux éditions de Boeck Université
  • 2007 : auteur de « Le régime IG pour le diabétique - Comment maîtrisez son sucre sanguin avec l’index et la charge glycémique » publié aux éditions Thierry Souccar
  • 2008 : auteur de « Quand l'intestin dit non - Les meilleurs traitements du côlon irritable » publié aux éditions Thierry Souccar
  • 2010 : auteur de « Le régime anti-diabète » publié aux éditions Alpen Eds
  • 2012 : auteur de « Nouveau régime IG pour les diabétiques et les prédiabétiques » publié aux éditions Thierry Souccar

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Elodie CadieuElodie Cadieu
Nutrithérapeute certifiée Cerden® et conseiller technique au Cerden®

  • 2008 diploma of osteopathic medicine
  • 2011 CES en osteopathie pédiatrique (Paris)
  • 2017 diplômée nutrithérapeute certifié Cerden®

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Alain RucquoyAlain Rucquoy
Médecin Nutrithérapeute certifié Cerden® et expert au Cerden®

  • 1980 : diplômé docteur en médecine, chirurgie et accouchement.
  • 1984 : fin de la licence spéciale en anesthésiologie et réanimation.
  • 1984 : obtention de la reconnaissance en tant que spécialiste en anesthésiologie et réanimation.
  • 2006 : diplômé MMISS (Executive Master En Management des Institutions de Santé et de soins).
  • 2016 : diplômé nutrithérapeute certifié Cerden®.

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Philippe DanhierPhilippe Danhier
Pharmacien et président du comité scientifique du Cerden®

  • Ancien membre élu de sociétés savantes: SFERETE (société française d'étude et de recherche sur les éléments toxiques & essentiels); SDRM (The International Society for the Development of Research on Magnesim); SFVB (société francophone vitamines et biofacteurs)
  • A participé aux formations en nutrition organisées par Archimex, l'Institut Pasteur de Lille, l'INRA - CNRH
  • A enseigné la phytothérapie, l'aromathérapie et la nutrition à la SBP-N dont il a été le vice-président.
  • A rédigé de nombreuses documentations scientifiques relatives aux propriétés physiologiques des nutriments cellulaires.

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Nouredine Ben AbdelkaderNouredine Ben Abdelkader
Diététicien - nutritionniste et expert au Cerden®

  • 2002 C.H.U Saint-Pierre - Diététicien
  • 2003 – 2005 Centre d’Information et de Recherche sur les Intolérances et l’Hygiène Alimentaires (C.I.R.I.H.A) - Recherche épidémiologique
  • 2006 - 2008 Institut d’encouragement de la Recherche Scientifique et de l’Innovation de Bruxelles (IRSIB) – Haute Ecole Lucia de Brouckère (HELDB)
  • Recherche épidémiologique – Consultance en Nutrition Haute Ecole Lucia de Brouckère (HELDB) - Chargé des cours de Nutrition, d’Hygiène et de Législation des denrées alimentaires à l'Institut Arthur Haulot
  • Depuis 2008 Chargé des cours de Nutrition, d’Hygiène et de Législation des denrées alimentaires, d’Informatique pratique, de Diététique, de Physiologie digestive, et d’Epidémiologie Nutritionnelle.

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