Les sucres: toxiques ou source d'énergie ? (déjà passée)
Françoise DELAUDE, conseillère en Nutrition humaine certifiée Cerden®
« Ma femme adore tout ce qui est raffiné… Le sucre, par exemple. »
Pierre Doris, acteur et humoriste français
Mais qu'en est-il exactement?
Lors de cette conférence, nous aborderons ensemble et avec enthousiasme :
Pourquoi consommons-nous autant de sucre ? Comment se débarrasser de vos envies irrésistibles d'aliments riches en sucre (bonbons, chocolats, sodas... et aussi le pain, les pâtes, le riz...
Quels sont les différents sucres et leurs propriétés nutritionnelles ?
Qu’est-ce que l’hypoglycémie et l’index glycémique ?
Où trouver les bons sucres ? Comment les choisir, les préparer, quand les manger?
Comment les choisir, les préparer, quand les manger?
Vous serez surpris de constater que vous devrez, quelles que soient les circonstances, mettre de moins en moins de sucre pour éprouver une sensation de douceur. Même un yaourt nature peut être doux et savoureux !