fbpx

Cancer et Nutrition (déjà passée)

Docteur Daniel Wuyts, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie

Le cancer est la conséquence pathologique d’une prolifération cellulaire(tumeur) anormalement importante au sein d'un tissu normal de l'organisme.

Parmi les causes, on relève certaines prédispositions génétiques, des troubles hormonaux, des facteurs environnementaux mais aussi notre mode de vie.

A ce titre, l'alimentation est un des facteurs déterminants dans l'apparition du cancer. Il est prouvé actuellement que certaines mauvaises habitudes alimentaires peuvent être promotrices du cancer.

Mais on dispose aussi d’un nombre suffisant d’études scientifiques pour démontrer qu’une alimentation saine peut aider à réduire le risque de certains cancers. Lors du traitement d’un cancer, il est important d’adapter l’alimentation pour renforcer l’efficacité de celui-ci. Enfin, une alimentation adaptée doit aussi être installée dans les cas de cancer afin de diminuer les risques de récidives.

C’est tout ce que vous apprendrez en suivant cette conférence donnée par le docteur Daniel Wuyts.

Imprimer