logo small

espace etudiant
 
   
   
  • Formation de Nutrithérapeute

    Formation de Nutrithérapeute

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Vieillissement, Athérosclérose, Inflammation
    «de la compréhension des nouveaux mécanismes à l’élaboration des protocoles thérapeutiques adaptés, dont la nutrition»

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

Fibromyalgie et Nutrition (déjà passée)

Willy Vandenschrick, Nutrithérapeute certifié Cerden®, ostéopathe, diététicien-nutritionniste

La fibromyalgie est un syndrome caractérisé par des douleurs diffuses et chroniques (essentiellement au niveau ligamentaire et musculaire) dans tout le corps et qui sont associées à une grande fatigue et à des troubles du sommeil.

Malgré le fait que les mécanismes de cette pathologie sont encore mal connus, on constate une incidence importante du mode alimentaire sur l ‘évolution de la pathologie. Une nutrition adaptée participe activement à l’amélioration des symptômes de douleurs et de fatigue caractéristiques de la fibromyalgie.

Willy Vandenschrick nous détaillera, lors de cette conférence, les caractéristiques de ce mode alimentaire qu’il a développé dans sa pratique professionnelle.

Imprimer E-mail