logo small

espace etudiant
 
   
   
  • Formation de Nutrithérapeute

    Formation de Nutrithérapeute

    pour les médecins et les praticiens de la santé

    Informations et brochures

  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

    Formation professionnelle ouverte à tous

    Informations et brochures

  • Ma santé dans mon Assiette®

    Ma santé dans mon Assiette®

    Cycle de conférences tout public

    Informations et brochures

  • Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences Nutrition et Nutrithérapie

    Conférences tout public

    Informations et brochures

  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

    Vieillissement, Athérosclérose, Inflammation
    «de la compréhension des nouveaux mécanismes à l’élaboration des protocoles thérapeutiques adaptés, dont la nutrition»

    Informations et brochures

  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

    pour les diplômes du Cerden®

    Informations et brochures

Cancer et Nutrition (déjà passée)

Docteur Daniel Wuyts, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie

Le cancer est la conséquence pathologique d’une prolifération cellulaire(tumeur) anormalement importante au sein d'un tissu normal de l'organisme.

Parmi les causes, on relève certaines prédispositions génétiques, des troubles hormonaux, des facteurs environnementaux mais aussi notre mode de vie.

A ce titre, l'alimentation est un des facteurs déterminants dans l'apparition du cancer. Il est prouvé actuellement que certaines mauvaises habitudes alimentaires peuvent être promotrices du cancer.

Mais on dispose aussi d’un nombre suffisant d’études scientifiques pour démontrer qu’une alimentation saine peut aider à réduire le risque de certains cancers. Lors du traitement d’un cancer, il est important d’adapter l’alimentation pour renforcer l’efficacité de celui-ci. Enfin, une alimentation adaptée doit aussi être installée dans les cas de cancer afin de diminuer les risques de récidives.

C’est tout ce que vous apprendrez en suivant cette conférence donnée par le docteur Daniel Wuyts.

Imprimer E-mail