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Activité physique, sport et alimentation en 10 questions (déjà passée)

Par Jean-Pierre Mans, Conseiller en nutrition humaine et chargé de cours au Cerden®

Activité physique, sport et alimentation en 10 questions

Aujourd’hui, plus aucun sportif de haut niveau ne peut réaliser des performances et les maintenir sans une nutrition….de haut niveau. Bon nombre de publications scientifiques ont clairement mis en évidence toute l’importance de cette approche. Même en cas de blessures, l’alimentation (manque de certains minéraux ou vitamines, intolérance alimentaire, …) peut être en partie incriminée.
L’objectif de cette conférence est de transposer à notre vie de tous les jours ce qui fait le quotidien des sportifs professionnels pour nous maintenir en forme….olympique :

  • Que faire pour maintenir un poids de forme ?
  • Que faire pour se préparer avant une compétition ?
  • Que manger pour récupérer au mieux ?
  • Existe-t-il des procédures nutritionnelles réduisant la fatigue cérébrale ?
  • Que manger pour limiter les inflammations à répétition ?
  • Quelle approche pour maintenir/renforcer sa masse musculaire ?
  • Quel est l’impact du sommeil sur les performances ?
  • Quel est l’impact de la déshydratation/surhydratation sur les performances ?
  • Que penser des régimes à la mode : sans gluten, sans produits laitiers… ?
  • Faut-il prendre des compléments alimentaires ?

C’est tout ce que vous découvrirez lors de cette conférence.

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