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  • Formation de Conseiller en Nutrition Humaine

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  • Journées Scientifiques de Nutrition et Nutrithérapie

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  • Année de perfectionnement en Nutrition et Nutrithérapie

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Titre livres et publications scientifiques

Découvrez ci-dessous les livres et ouvrages publiés par nos enseignants

 

A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge

A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge

Editions Ouest France (2009) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

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A table avec les grands personnages de l’Histoire

A table avec les grands personnages de l’Histoire

Editions Ouest France (2012) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

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Couleur Santé : Les secrets de la cuisine antioxydante : Les couleurs de la santé dans votre assiette !

Couleur Santé : Les secrets de la cuisine antioxydante : Les couleurs de la santé dans votre assiette !

Editions Françoise Blouard Auteurs : Françoise De Keuleneer diplômée en nutrithérapie, elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé. Elle est, avec Pol Grégoire, l’auteur du livre Vitalité Gourmande.

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Croquez la vie L’alimentation vive en 52 aliments

Croquez la vie L’alimentation vive en 52 aliments

Editions Soliflor : Pol Grégoire et Diane De Brouwer

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Faut-il arrêter de manger de la viande ?

Faut-il arrêter de manger de la viande ?

Editions Le Muscadier (2014) Auteurs : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®.

René Laporte, Elodie VIEILLE BLANCHARD

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Festins princiers et repas paysans à la Renaissance

Festins princiers et repas paysans à la Renaissance

Editions ouest France (2011) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation  et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

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Histoire de la cuisine et de la nourriture

Histoire de la cuisine et de la nourriture

Du repas des cavernes à la gastronomie moléculaire

Editions Ouest France (2011). Auteur :Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation  et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

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Histoire des poisons, des empoisonnements et des empoisonneurs

Histoire des poisons, des empoisonnements et des empoisonneurs

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Elle est chargée de cours au Cerden®

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Histoire du vin en France, de l’Antiquité à la Révolution

Histoire du vin en France, de l’Antiquité à la Révolution

Editions Ouest France (2015) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

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L'alimentation au cours du 21ème siècle

L'alimentation au cours du 21ème siècle

Comment au 21ème siècle peut-on encore améliorer et garder notre bien le plus précieux, notre capital santé?
Auteur: Doribel del Manzano, Nutrithérapeute certifié Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

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L'ose et la manière

L'ose et la manière

Editions Soliflor : Pol Grégoire et Diane De Brouwer

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La santé par l’alimentation

La santé par l’alimentation

Editions ouest France (2013). Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

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Le livre des salades

Le livre des salades

Editions Soliflor : Diane De Brouwer

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Le livre des soupes

Le livre des soupes

Editions Soliflor : Diane De Brouwer

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Le nouveau régime IG diabète

Le nouveau régime IG diabète

Thierry Souccar Editions
Auteurs : Jacques Médart Médecin nutritionniste et membre du comité scientifique du Cerden®

Angélique Houlbert diététicienne nutritionniste

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Manuel pratique de nutrition : l'alimentation préventive et curative

Manuel pratique de nutrition : l'alimentation préventive et curative

Editions De Boeck Auteurs : Jacques Médart Médecin nutritionniste et membre du comité scientifique du Cerden®

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Nutrition gourmande autour de la naissance

Nutrition gourmande autour de la naissance

Editions Françoise Blouard
Auteurs : Françoise De Keuleneer diplômée en nutrithérapie, elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé. Elle est, avec Pol Grégoire, l’auteur du livre Vitalité Gourmande.

Corrine Hubinont est médecin obstétricien, spécialisée en grossesse à risque. Elle est chef de service associée aux Cliniques Universitaires Saint-Luc à Bruxelles, professeur et responsable de l’unité de recherche en obstétrique à l’Université Catholique de Louvain. Elle a créé l’Association « Fetus for Life » à laquelle l’intégralité de ses droits d’auteur est versée. Elle a déjà publié Le baby défi. Les grossesses difficiles au XXIe siècle (éd. Anthémis).

Héloïse Coppée est diplômée en nutrithérapie. Elle vit en Californie, où elle exerce son activité de consultante en nutrithérapie.

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Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française

Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Elle est chargée de cours au Cerden®

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Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 1

Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 1

Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au Cerden®

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Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 2, Nutriments

Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 2, Nutriments

Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au Cerden®

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