
A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge
Editions Ouest France (2009) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

A table avec les grands personnages de l’Histoire
Editions Ouest France (2012) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Alternatives pour gérer le stress, le burn out et la dépression
Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au Cerden®

Croquez la vie L’alimentation vive en 52 aliments
Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

Faut-il arrêter de manger de la viande ?
Editions Le Muscadier (2014) Auteurs : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®.
René Laporte, Elodie VIEILLE BLANCHARD

Festins princiers et repas paysans à la Renaissance
Editions ouest France (2011) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Histoire de la cuisine et de la nourriture
Du repas des cavernes à la gastronomie moléculaire
Editions Ouest France (2011). Auteur :Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Histoire des poisons, des empoisonnements et des empoisonneurs
Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Histoire du vin en France, de l’Antiquité à la Révolution
Editions Ouest France (2015) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Hormones : arrêtez de vous gâcher la vie !
Editions LEDUC.S, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au Cerden®

L'alimentation au cours du 21ème siècle
Comment au 21ème siècle peut-on encore améliorer et garder notre bien le plus précieux, notre capital santé?
Auteur: Doribel del Manzano, Nutrithérapeute certifié Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

L'ose et la manière
Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

La santé par l’alimentation
Editions ouest France (2013). Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Le Grand Livre de l'Alimentation Spécial Energie
Editions Médicis, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au Cerden®

Le grand livre de l'alimentation spécial immunité
Editions LEDUC.S, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au Cerden®

Le livre des salades
Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

Le livre des soupes
Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

Le nouveau régime IG diabète
Thierry Souccar Editions
Auteurs : Jacques Médart Médecin nutritionniste et membre du comité scientifique du Cerden®
Angélique Houlbert diététicienne nutritionniste

Les 5 piliers de l'alimentation vive: Pour bien manger et gagner en vitalité !
Editions Soliflor | Auteur: Diane De Brouwer, Conseillère en Nutrition Humaine certifiée Cerden®. Elle est chargée de cours au Cerden®

Ma bible pour perdre du poids sans régime
Editions LEDUC.S, Auteur: Véronique Liesse Diététicienne - nutritionniste. Elle est chargée de cours au Cerden®

Manuel pratique de nutrition : l'alimentation préventive et curative
Editions De Boeck Auteurs : Jacques Médart Médecin nutritionniste et membre du comité scientifique du Cerden®

Nutrition gourmande autour de la naissance
Editions Françoise Blouard
Auteurs : Françoise De Keuleneer diplômée en nutrithérapie, elle enseigne une façon de cuisiner respectueuse des aliments et de la santé. Elle est, avec Pol Grégoire, l’auteur du livre Vitalité Gourmande.
Corrine Hubinont est médecin obstétricien, spécialisée en grossesse à risque. Elle est chef de service associée aux Cliniques Universitaires Saint-Luc à Bruxelles, professeur et responsable de l’unité de recherche en obstétrique à l’Université Catholique de Louvain. Elle a créé l’Association « Fetus for Life » à laquelle l’intégralité de ses droits d’auteur est versée. Elle a déjà publié Le baby défi. Les grossesses difficiles au XXIe siècle (éd. Anthémis).
Héloïse Coppée est diplômée en nutrithérapie. Elle vit en Californie, où elle exerce son activité de consultante en nutrithérapie.

On Your Own
Editions Médicis, Auteur: Teresa Fernandez-Gil Pharmacien Nutritionniste. Elle est chargée de cours au Cerden®

Petite et grande histoire des légumes
Editions QUAE (2020) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Petites histoires & grandes recettes de la gastronomie française
Editions L’Imprévu, Auteur: Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 1
Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au Cerden®

Propriétés diététiques et médicinales de nos aliments et épices : Tome 2, Nutriments
Editions Satas. Auteur : Daniel Wuyts est Docteur en médecine, Président de la Société Belge de Phytothérapie & de Nutrithérapie, Past Président de l'Association Belge des médecins Acupuncteurs . Il est chargé de cours au Cerden®

Quand l'intestin dit non : les meilleurs traitements du côlon irritable
Thierry Souccar Editions
Auteurs : Jacques Médart Médecin nutritionniste et chargé de cours au Cerden®

Que mangeaient nos ancêtres ? De la Préhistoire à la première guerre mondiale
Editions Ouest France (2019) Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Reduire au silence 100 maladies avec le régime Seignalet
Editions Thierry Souccar. Auteur : Jean-Marie Magnien est ancien biologiste des hôpitaux, chef de service, pharmacien, nutritionniste et nutrithérapeute.

Sur les routes des épices
Editions Ouest France (2013). Auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon. Enseignant en Histoire de l’Alimentation et Sociologie des Comportements Alimentaires dans différentes Universités. Il est chargé de cours au Cerden®

Une nouvelle alimentation pour une nouvelle vie
Editions Médicis, Auteur: Teresa Fernandez-Gil Pharmacien Nutritionniste. Elle est chargée de cours au Cerden®